Kam. Jun 20th, 2024

Jelang Idul Fitri 1442, Berikut Langkah Strategis Yang Dilakukan Polri

PELITANUSANTARA.NET – Kepolisian Negara Republik Indonesia terus berupaya menjamin pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah tetap dalam keadaan aman, nyaman, serta mengikuti seluruh ketentuan kebijakan yang telah disampaikan Pemerintah RI khususnya dalam penanganan pandemi Covid-19.

Kabag Penum Divhumas Polri, Kombes Pol. Dr. H. Ahmad Ramadhan, S.H., M.H., M.Si., menyampaikan Polri akan melakukan sejumlah Operasi menjelang pelaksanaan Idul Fitri 1443 H.

“Operasi Ketupat 2021 diawali dengan Operasi Keselamatan 2021 selama 14 hari yang dimulai dari 12 s.d. 25 April 2021. Operasi Keselamatan dengan target memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dan mencegah masyarakat melaksanakan mudik lebaran tahun 2021,” ungkapnya yang dikutif dari laman Polri.go.id.

 

Kabag Penum Divhumas Polri juga menyampaikan saat ini Korlantas Polri juga telah menyiapkan 333 titik penyekatan dari Bali hingga Lampung. “Operasi Ketupat tahun 2021 dilaksanakan mulai tanggal 6 s.d 17 Mei 2021. Polri dalam hal ini ootlantas polri telah menyampaikan 333 titik penyekatan yang telah disiapkan dan tersebar di sepanjang wilayah Bali hingga Lampung,” terangnya.

Ditambahkannya, 333 titik tersebut merupakan titik-titik check point yang disiapkan oleh aparat kepolisian yang tersebar di beberapa perbatasan propinsi dan wilayah perbatasan kabupaten dan juga titik penyekatan di jalan arteri ataupun jalan tol. (Odh/tbn)

Baca Juga  LBB dan LMB Buka Puasa Bersama di Akhir Ramadhan

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *