Jum. Mei 24th, 2024

Pimpin Apel Gelar Pasukan Ketupat Intan 2021, Bupati Tanah Bumbu Bacakan Amanat Kapolri

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (kiri)
Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar (kiri)

PELITANUSANTARA.NET, BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) dr. HM Zairullah Azhar, menjadi inspektur upacara pada apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Intan 2021 Kepolisian Resor dihalaman Polres Tanah Bumbu. Rabu,(5/5/2021) pagi.

Bupati Tanbu sampaikan amanat Kapolri Jendral Listiyo Sigit Prabowo yang mengatakan, operasi diselenggarakan secara serentak di seluruh jajaran Polri mulai dari tingkat Mabes Polri hingga satuan kewilayahan diseluruh Indonesia.

“Pada hari ini kita melaksanakan apel gelar pasukan di masa pandemi Covid 19 sebagai bentuk akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021, baik pada aspek personal maupun sarana prasarana serta keterlibatan pihak terkait seperti TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan mengingat masih dalam situasi pandemi Covid 19,” ujarnya.

Pada apel kali ini, tidak terlalu besar karena masih dalam suasana pandemi Covid-19. Akan tetapi sudah mewakili semua unsur yang terlibat dalam operasi.

Kesiapan yang sudah disusun dan dipersiapkan baik dari perkiraan cara bertindak dan pergelaran di tengah suasana larangan mudik bagi seluruh masyarakat pada tanggal 6 sampai dengan 17 Mei 2021.

“Kita berharap melalui operasi ketupat intan ini tentunya dapat memberikan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di tengah pandemi saat ini”, pungkasnya kepada media online pelitanusantara.net

Bupati dr. HM. Zairullah Azhar, juga melakukan penyematan pita operasi Ketupat Intan 2021 dan pemeriksaan kesiapan pasukan juga kesiapan lainnya. (MBI)

Baca Juga  Pengusaha tak Mampu Bayar THR Segera Lakukan Perundingan Bipartit

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *