Jum. Mei 24th, 2024

Kaderisasi GP Ansor Simpang Empat Resmi dibuka Bupati Zairullah

By Redaksi Jul11,2021

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairillah Azhar hadiri pembukaan Kaderisasi Pelatihan Kepemimpinan Dasar dan Pendidikan Pelatihan Dasar oleh Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Simpang Empat Jumat, (9/7/2021) bertempat di Pondok Pesantren Asmaul Husna.

Saat membuka kegiatan itu, Zairullah menghimbau khususnya kepada sahabat-sahabat banser dimulai dari sekarang dan momentum itu dimanfaatkan sebagai kekuatan generasi Nahdatul Ulama masa depan.

“Tentu kesiapan saudara ketika ikut diklatsar harus siap semuanya, yakni siap mental dan fisiknya, dan saya harap bahwa tantangan kita bukan hanya masalah NKRI tetapi lebih dari itu, juga tantangan ekonomi akan tetapi NKRI tetap final harga mati,” Zairullah.

Atas nama pemerintah daerah, Zaairullah mengucapkan terimakasih kepada sahabat banser baik ditingkat Pimpinan Anak Cabang dan tingkat ranting yang semuanya dalam kerangka membangun Kabupaten Tanah Bumbu dengan carannya.

“Saya mengucapkan selamat menjadi peserta diklatsar. Iikuti tahapan-tahapan dan dalami betul diklatsar,” sebut Zairullah.

Sementara itu, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Simpang Empat M Robihul Birri Am, mengatakan kader yang akan masuk ke organisasi Ansor ini harus melalui tahapan diklatsar bagi calon banser dan pelatihan untuk kader Ansor.

“Kemudian dalam diklatsar nanti ada pembelajaran berupa materi-materi yang harus dipelajari dan diterima, sampai nanti ada pembaretan. Adapun peserta diklatsar sebanyak 70 orang ,” ujar Robihul.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh para pengurus MWCNU Kecamatan Simpang Empat, para Banser, Ansor, Fatayat NU, Muslimat NU dan seluruh peserta diklatsar. (**)

Baca Juga  NU Kalsel Usul Muktamar NU Dilaksanakan Tahun 2021

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *