Sab. Jul 13th, 2024

Pj. Sekda Tanbu Pantau Prokes disejumlah Titik Keramaian

PELITANUSANTARA.NET, BATULICIN – Pj Sekda Tanah Bumbu, H. Ambo Sakka didampingi beberapa pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pantau penerapan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di berbagai pusat keramaian. Rabu,(12/5/2021) sekira pukul 8:00 wita.

Adapun lokasi yang dilihat secara langsung, diantaranya pusat perbelanjaan seperti pasar yang ada di wilayah Kecamatan Simpang Empat dan Pasar Kecamatan Kusan Hilir Pagatan.Selain itu, Pj. Sekda juga memantau sejumlah puskesmas yaitu Simpang Empat, Puskesmas Batulicin dan Puskesmas Kusan Hilir terkait kesiapan tenaga kesehatan yang bertugas dilokasi pelaksanaan Shalat Ied dan juga ketersediaan alat kesehatan berupa masker, hand sanitizer dan alat pengukur suhu badan yang nantinya ada dilokasi Sholat Ied.

Hasil dari pantauan dilapangan, para pedagang dan pembeli dipusat perbelanjaan menjalankan protokol kesehatan dengan baik. Terutama mereka sudah memakai masker.

Mendagri Lantik Safrizal jadi Penjabat Gubernur Kalsel

Pemkab Tanbu imbau Kepada masyarakat yang melaksanakan Sholat Ied, agar membawa sajadah dari rumah, serta membawa dan memakai masker, dan menjaga jarak.

Dalam giat ini Pj Sekda, H. Ambo Sakka didampingi beberapa pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kepala Dinas Kominfo Ardiansyah, Kepala Satpol PP dan Damkar M. Putu Wisnu Wardhana, dan Kabag Pemerintahan Kadri Mandar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Mahriyadi Noor, dan Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin. (MBI)

Baca Juga  Konflik Sengketa Tanah, Warga Sungai Bulan Geram dengan Kepala Desa Setempat

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *