Ming. Mei 19th, 2024

Camat Kusan Tengah Menginap Semalam didesa Serdangan

By Redaksi Jun24,2021

PELITANUSANTARA.NET,BATULICIN – Camat Kusan Tengah, M. Arif Rahman Hakim, bersama Ketua TP-PKK Kusan Tengah, Siwi Ika, Menginap satu malam didesa Serdangan, kecamatan Kusan Tengah, Kabupaten Tanah Bumbu. Pada Selasa, (22/6/2021).

Kegiatan manunggal di desa itu bertujuan untuk lebih mendekatkan pelayanan dan koordinasi. Kegiatan tersebut menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

“Pada kegiatan nginap semalam di desa, kami melakukan pembinaan tata kelola pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat. Selain itu, juga menampung aspirasi atau salur informasi dari desa untuk desa,” ujar Camat Arif.

Terkait kegiatan bermalam di desa, Camat mengatakan kegiatan tersebut akan rutin dilaksanakan oleh Kecamatan Kusan Tengah.

Selain itu, dalam mendukung program Bupati H.M. Zairullah Azhar menjadikan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah, Desa Serdangan sudah menyiapkan bangunan untuk rumah tahfidz yang nantinya dapat digunakan anak- anak Serdangan dalam belajar Al Quran. (**)

Baca Juga  Memulai Kepengurusan Baru Pagar Nusa NU Kalsel Laksanakan Latgab

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *