Sen. Jul 15th, 2024

Wabup Rusli Lakukan Penyambutan Rombongan dari Kementrian Agama RI di Bandara Bersujud

By Redaksi Jan20,2023

Pelitanusantara.net – Wakil Bupati Tanah Bumbu H M Rusli, S.Sos., melakukan penyambutan sekaligud menjemput rombongan dari Kementerian Agama Republik Indonesia (RI), di Bandara Bersujud Batulicin, Selasa (17/1/2023) kemarin.

Penjadwalan penerbangan dari Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur sekitar pukul 07.30 WIB dan dijadwalkan akan tiba sekitar pukul 09.00 di Bandara Bersujud Batulicin.

Wakil Bupati Muh Rusli bersama jajaran terlihat bersiap di lokasi penjemputan, terlihat turut dalam kegiatan penjemputan yaitu Mantan Bupati Tanbu, H. Sudian Noor yang juga selaku Ketua Lazis Assalam Fil Alamin Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Tujuan dari kedatangan rombongan Kementerian Agama RI, untuk launching Kampung Zakat Desa Sukamaju, Kecamatan Simpang Empat, Kab Tanbu, Prov Kalsel.

Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas bersama rombongan tiba kurang lebih pukul 10. 15 WITA, dengan menggunakan Pesawat T7-777.

H Sudian Noor, menyampaikan sejauh ini telah dilakukan pengamanan dan persiapan acara Kampung Zakat Desa Sukamaju oleh panitia.

“Pak menteri nanti langsung, menuju ke Kampung Zakat di Desa Sukamaju dan selanjutnya bergeser ke usaha Kampung Zakatnya,” ucap Sudian Noor.

Diketahui sementara, rombongan ada sekitar 17 orang, diantaranya Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Ketua Yayasan Assalam Fil Alamin (Komjen Pol (Purn) Dr H Syafruddin Kambo, Ketua Badan Amil Zakat Nasional Prof Dr K H Noor Achmad, Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI, H Kamaruddin Amin dan lainnya. (Red/NF)

Baca Juga  Diskominfo SP Susun Ranwal 2024

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *