Sen. Jul 15th, 2024

Pengambilan Sumpah Panitia Pemilihan Kepala Desa di Tanah Bumbu

By Redaksi Jan24,2023

Pelitanusantara.net – Menilik dari laman resmi Media Center Tanah Bumbu, mctanahbumbukab.go.id, Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar yang diwakili Camat Karang Bintang Safruddin mengambil sumpah panitia pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang pertama tahun 2023.

Kegiatan sendiri digelar di Aula Kantor Camat Karang Bintang, Jumat (20/1/2023) kemarin.

Hadir dalam pengambilan sumpah tersebut Kapolsek Karang Bintang IPTU M Yamin, Danramil Karang Bintang yang diwakili Pelda Indro T, Kepala Desa dan Badan Perwakilan Desa (BPD) di 5 desa tersebut, Kepala KUA Arifin Noor, Babinsa Desa Manunggal Blok A 1 Kecamatan Karang Bintang, dan undangan lainnya.

Adapun panitia pemilihan kepala desa yang diambil sumpahnya yaitu Desa Karang Bintang, Desa Maju Sejahtera, Desa Selaselilau, Desa Pandansari, dan Desa Pematang Ulin.

Dalam amanatnya, Camat Karang Bintang Safruddin menyampaikan agar panitia pemilihan kepala desa yang sudah diambil sumpahnya agar menjalankan tugas dengan amanah dan sebaik-baiknya sebagaimana peraturan yang berlaku.

Dalam menjalankan tugasnya sebagai panitia pemilihan kepala desa agar menjujung sikap jujur, adil, dan transparan dengan harapan Pemilihan Kepala Desa nantinya dapat berjalan lancar, aman dan sukses. (Rel/mctanbu)

 

Baca Juga  Panglima Laskar Hadiri Pernikahan Anak Anggota LBB PAC Kusan Hilir bersama Ketua CSR dan Ketua Kadin Tanbu

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *