Ming. Mei 19th, 2024

Kominfo Tanah Bumbu, Rutin Laksanakan Sholat Dhuha,Tadarus Al-Quran dan Tausiyah

PELITANUSANTARA.NET, BATULICIN – Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Bumbu secara rutin melaksanakan sholat Dhuha kemudian dilanjutkan dengan Tadarus Al-quran hingga Tausiyah yang disampaikan secara bergiliran.

Kepala Dinas Kominfo Tanbu Ardiansyah, mengatakan dengan diterapkannya tausiyah bergiliran secara internal ini adalah sarana untuk melatih para pejabat dan stafnya untuk mengasah kemampuan dalam syiar Islam.

Terlebih seperti disaat ini suasana dibulan Ramadhan, hendaknya memanfaatkan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini, imbuhnya.

Sambungnya, sudah kewajiban sebagai sesama muslim untuk menyampaikan segala pengetahuan tentang keagamaan meskipun berbekal pengetahuan yang relatif terbatas.

“Saya teringat bahwa Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari),” kata Ardiansyah melalui media pelitanusantara.net

Diketahui hal seperti ini tidak hanya dilakukan di Kominfo, akan tetapi juga dilaksanakan disemua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintahan Kabupaten Tanbu, sebelum melaksanakan tugas pelayanan. Hal ini guna percepatan terlaksananya Manajemen Ilahiyah. (MBI)

Baca Juga  Ketua Japnas Kalsel Doakan Rakerwil Japnas Sumbar Terlaksana dengan Sukses

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *