Ming. Jun 16th, 2024

Polri Bentuk Satgas Mafia Tanah di Semua Polda

By Redaksi Feb23,2021

 

PELITANUSANTARA.NET- Untuk membongkar seluruh pelindung di balik mafia tanah yang ada, Polri akan membentuk Satuan Tugas (Satgas) khusus penanggulangan mafia tanah. Hal tersebut seperti yang diutarakan oleh Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri, Kombes Ahmad Ramadhan.

Disaampaikannya, Polri tidak akan pandang bulu mengusut tuntas, kasus mafia tanah di Indonesia. Bahkan, siapa saja yang menjadi pelindung akan dijebloskan ke penjara. “Siapapun dalang dibalik kasus mafia tanah ini, akan kami ungkap,” kata Ramadhan dikutif dari laman tribarata news.

Diungkapkannya, Satgas dibentuk di setiap polda. Satgas akan bekerja sama dengan Kementerian Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN), dari tingkat pusat hingga daerah, untuk menelisik adanya dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh mafia tanah.

“Dengan menciduk seluruh pihak yang terlibat dalam mafia tanah, diharapkan dapat memberikan keadilan bagi mastarakat. Selain itu, menjadi efek jera bagi para mafia tanah. Jadi, ini adalah penegasan dari perintah Pak Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada jajaran,” tambah Kabag Penum Divhumas Polri ini.(net/tbn)

Editor:ahmadi

Baca Juga  Manaker Keluarkan Surat Edaran Imbau Pekerja Swasta Tidak Mudik Lebaran

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *