Jum. Mei 24th, 2024

Forkopimda dan Penjabat Sekdakab Hadiri Secara Virtual Pelantikan Bupati dan Wabup Balangan

By Redaksi Feb26,2021

 

PELITANUSANTARA.NET – Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Balangan terpilih pada Pilkada 2020, H Abdul Hadi – H Supiani, Jumat (26/02) di Mahligai Pancasila Banjarmasin, dihadiri Ketua DPRD Balangan, Ahsani Fauzan bersama pejabat Forkopimda lainnya, Penjabat Sekdakab Balangan Dr Akhriani SPd MAP, beberapa anggota DPRD Balangan, Ketua MUI Balangan serta beberapa pejabat pemerintahan.

Kehadiran secara virtual tersebut dengan jumlah 25 orang bertempat di Aula Benteng Tundakan kantor Bupati Balangan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Mereka yang boleh masuk ke ruangan hanya yang mendapat undangan

“Jumlah undangan terbatas sesuai jumlah kursi tersedia, yakni sebanyak 25 orang,” jelas Bagian Humas Pimpinan dan Protokol, Rahmat usai pelantikan, Jumat (26/02)

Dijelaskan, selain di Aula Benteng Tundakan, pelantikan bupati dan wakil bupati Balangan ini juga dihadiri secara virtual oleh para Kepala SKPD dan undangan lainnya yang juga dibatasi hanya berjumlah 100 orang, bertempat di Halaman depan kanrot Bupati Balangan.

Seperti diketahui, untuk pelantikan kepala daerah di Kalsel dari hasil Pilkada 2020 saat ini ada 5 kepala daerah, yakni Kabupaten Balangan, kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), kabupaten Banjar, kabupaten Tanah Bumbu dan Kota Banjarbaru.

Sementara, pada proses pelantikan tersebut, Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA menyampaikan amanat dari Kemendagri, Tito Karnavian.

Ia juga memberikan arahan kepada para kepala daerah beserta wakilnya yang dilantik.

“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih dalam menjalankan amanah dan tanggung jawab yang mengedepankan kepentingan masyarakat dan berpegang teguh pada Pancasila dan UUD 1945,” ujar Safrizal.

Sebutnya, mengemban tugas negara dan amanah rakyat bukan tugas yang mudah. Bahkan bisa dibilang penuh tantangan dan kesulitan serta kekurangan.

Baca Juga  Tim Satgas Covid-19 Kusan Hilir Tegakan Peraturan Bupati Tanbu

“Saya percaya inovasi dan kreativitas kolaborasi dengan seluruh pihak maka kesulitan bisa diatasi,” imbuhnya. (ajd/ril)

Editor:ahmadi

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *