PELITANUSANTARA.NET- Sebanyak 1.200 Taruna Akpol dan Akmil tiba di Pelabuhan Belawan, Senin (5/4) setelah berlayar selama empat hari dengan KRI Makassar dari Pelabuhan Semarang.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, 1.200 Taruna Akpol dan Akmil yang tiba di Pelabuhan Belawan itu nantinya akan mengikuti Latihan Integritas Taruna Wreda XLI (Latsitarda Nusantara) di Sumatera Utara.

“Pembukaan kegiatan Latsitarda Nusantara itu akan dilaksanakan dengan upacara di Lantamal I Belawan yang dihadiri Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kalemdiklat Polri, Kapolda Sumut, Pangdam I/BB serta pejabat lainnya,” jelas Kabid Humas Polda Sumut yang dikutif dari laman Polri.go.id.

Diungkapkannya, para Taruna Akpol dan Akmil akan disebar ke Kabupaten/Kota di Sumut untuk melaksanakan berbagai kegiatan bakti sosial. “Seperti gotong royong rehabilitasi rumah tidak layak huni, sekolah, memberikan penyuluhan wawasan kebangsaan, bela negara, pertanian dan bahaya narkoba,” jelas Kabid Humas Polda Sumut.(odh/tbn)

Baca Juga  Kemenparekraf gandeng Masjid Istiqlal Kembangkan Wisata Halal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *