PELITANUSANTARA.NET- Zainal Arifin Paliwang dan Yansen TP dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara masa jabatan 2021-2024.

Selain melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara, Joko Widodo juga melantik Gubernur dan wakil Gubernur Sulawisi Utara Olly Dondokambey dan Steven O.E Kandaouw.

Pelantikan berlangsung di Istana Negara Jakarta pada Se nin (15/2) tadi.

Dari Istana Merdeka, Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Zainal Arifin Paliwang, Yansen TP serta pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Steven OE Kandouw melakukan kirab sederhana bersama menuju Istana Negara bersama dengan paspampres dengan tetap menjaga jarak satu sama lain.

Pelantikan itu dihadiri oleh undangan terbatas sekitar 20 orang termasuk Mendagri Tito Karnavian, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung serta pejabat terkait lainnya.(amd/tar)

Editor:ahmadi

Baca Juga  Saat di Banjarmasin, Panglima Laskar Sempatkan Silaturahmi dengan Penasehat LBB dan Rekannya Pengusaha dari Morowali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *