BATULICIN – Satgas Covid-19 Kecamatan Batulicin melaksanakan monitoring posko PPKM Mikro dalam rangka pengetatan pencegahan Covid-19 menjelang hari raya Idul Adha 1412 Hijriyah, Sabtu (10/07/2021).

Monitoring dipimpin langsung Camat Batulicin, Samsir, Danramil Sahlan, Kapolsek Ipda Kusnin dan Kepala Puskesmas Batulicin dr. Larenius Lungan.

Sebanyak 5 Desa dan 2 Kelurahan, yang dilakukan monitoring oleh Satgas Covid-19 Batulicin.

Monitoring untuk melihat posko PPKM Mikro yang dibentuk oleh Kepala Desa. Dimana posko ini berfungsi menjaga pendatang yang masuk ke Desa/RT untuk diperiksa terlebih dahulu, posko ini juga berfungsi untuk mensosialisasikan ke warga terkait bahaya Covid-19 dan varian baru yang saat ini berkembang.

Samsir, Camat Batulicin, menyampaikan kepada Kepala Desa dan Lurah yang dikunjunginya untuk selalu mengingatkan warganya menerapkan prokes 5M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi kerumuman banyak orang, dan mengurangi mobilitas dan interaksi, serta 3T dengan Testing, Tracing dan Treatment.

Kemudian, khususnya pendatang dari luar daerah yang masuk, harus melakukan swab Anti-Gen untuk menghindari adanya pendatang yang terindentifikasi Covid.

Sebelum dilaksanakan Monitoring Satgas Covid 19 Kecamatan Batulicin telah melaksanakan Rakor di tingkat desa dalam rangka pengetatan di tingkat RT bagi warga pendatang dari luar daerah.

Kemudian menghimbau masyarakat untuk selalu menggunakan masker khususnya pada saat Hari Raya Idul Adha 1442 H. (**)

Baca Juga  Bertemu Junior Semasa Kuliah, Begini Target Ketum APRI untuk Daerah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *