Pelitanusantara.net – Panglima Laskar Banua Borneo (LBB) H. Risdianto Haleng HB, menerima kabar sahabatnya politikus senior Edy Purwanto dari partai Nasdem meninggal dunia, Rabu (16/06/2021) hari ini.

Diketahui, saat ini Edy Purwanto adalah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Laut yang menjabat sebagai Ketua Komisi II.

Melalui pesan WhatsApp dari rekannya Bierhasani R. Wilady yang juga mantan sekretaris Nasdem, dirinya mendapatkan kabar bahwa Edy Purwanto berpulang sekitar pukul 00.45 Wita di Rumah Sakit Sari Mulya Banjarmasin setelah sebelumnya mengalamai sakit kepala.

Mengetahui hal tersebut, melalui awak media Panglima Laskar turut mengucapkan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya. “Innalillahi wainna ilaihi raji’un, Atas nama pribadi, saya ingin mengucapkan turut duka cita yang mendalam atas berpulangnya kehadirat Allah SWT, sahabat saya Edy Purwanto,” ujar Panglima Laskar.

Panglima Laskar mengaku sangat kaget melihat berita dan media sosial hari ini, pasalnya dia masih tidak menyangka dengan kepergian sahabatnya yang sama-sama pernah bernaung dalam satu partai tersebut.

Dirinya juga berharap, agar segala amal ibadah diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dalam menghadapi ujian ini.

Panglima Laskar pun menambahkan, dirinya mengenang Almarhum sebagai sahabat dan rekan kerja yang baik.

“Beliau ini orang baik, saat baca berita juga saya sempat kaget, saya coba telepon lagi rekan saya Bierhasani, beliau pun kembali membenarkan kabar tersebut,” jelasnya. (Red)

 

 

Baca Juga  17 SKPD di Tanah Bumbu Terima Penghargaa Terbaik Pengawasan Kearsipan oleh Abah Zairullah Azhar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *