Kapal Ferry yang mengalami kandas di perairan wilayah Timur Pulau Suwangi

PELITANUSANTARA.NET, TANAH BUMBU – Kapal Ferry KMP Jembatan Musi II yang mengalami kandas di perairan wilayah Timur Pulau Suwangi, perbatasan antara Tanjung Serdang – Batulicin nyaris tenggelam posisi kapal tersebut sudah miring.

Sementara itu Kepala PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Persero Cabang Batulicin, Masagus Hamdani melalui Meneger Usaha Akhmad Sunedi di Tanahbumbu mengatakan kapal tersebut membawa penumpang sekitar 23 orang, kendaraan roda dua tujuh unit, mobil sejenis truk empat unit dan mobil sekelas kijang dua unit.

ferry terbalik di bantu masyarakat

Ditegaskannya posisi kapal miring, bukan tenggelam. “Kini semua penumpang orang sudah dilakukan evakusi mengunakan kapal patroli Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan (KSOP) Batulicin bersama kapal patroli milik Pol Air Polres Tanah Bumbu menuju Pelabuhan Tanjung Serdang. Dan Alhamdulillah tidak ada korban jiwa,” katanya yang dikutif dari pelita nusantara

Ditam bahkannya, hingga saat ini badan kapal belum dapat digerakkan akibat kandas. Dan petugas menunggu air pasang untuk melakukan evakusi badan kapal tersebut.

Kendalanya saat ini, kapal Jembatan Musi II belum dapat dilakukan evakusi ke tengah laut akibat dangkalnya air. Apabila hal tersebut tetap dipaksakan khawartirnya kapal yang akan mengevakusi mengalami hal yang sama.(odh/tar)

Baca Juga  Polda Jatim Ungkap Kasus Penjualan Satwa Dilindungi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *