PELITANUSANTARA.NET,BATULICIN, Ketua TP PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah, membuka kegiatan operasi pasar murah dalam rangka menjelang Idul Fitri 1442 H

di Desa Teluk Kepayang, Kecamatan Teluk Kepayang, Kabupaten Tanah Bumbu. Kamis (06/05/2021).

Operasi pasar murah itu terselanggara kerjasama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) Tanah Bumbu dengan Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan.

Kepala Disdagri Tanbu, H. Deny Harianto didampingi Kabid Perdagangan H. Ahmad Heriansyah, mengatakan operasi pasar 2021 ini dilaksanakan dalam rangka Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1422 H.

“Kegiatan operasi pasar dilaksanakan dengan sistem terbuka dan semi tertutup, dimana pada sistem terbuka hanya dilaksanakan pada 2 (Dua) Kecamatan yakni Kecamatan Kusan Tengah dan Kecamatan Teluk Kepayang. Sedangkan 10 Kecamatan dilaksanakan dengan sistem semi tertutup,” kata H. Deny,

Ia juga mengatakan, kegiatan operasi pasar ini dilaksanakan ditengah masa pandemi Covid-19 sehingga dalam pelaksanaannya harus benar-benar mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Dengan dilaksanakanya operasi pasar di Desa Teluk Kepayang, kata H. Deny, maka berakhirlah seluruh rangkaian kegiatan Operasi Pasar Murah 2021 di Tanbu yang dilaksanakan di 12 Kecamatan mulai 19 April s.d 6 Mei 2021.

Selain Disdagri Tanbu dan Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel, kegiatan operasi pasar di Desa Teluk Kepayang melibatkan beberapa Dinas di Tanbu diantaranya. Dinas Perikanan, Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan, TP PKK, DWP Tanbu, Bulog Sarigadung, PT. Kalimas Kharisma, dan PT.Indofood.

Dalam kesempatan itu Ketua TP-PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah, juga menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada warga kurang mampu.

Turut berhadir dalam kegiatan Operasi pasar di Desa Teluk Kepayang, Ketua TP PKK Tanbu, Ketua DWP Tanbu, Kepala Disdagri Tanbu, dan Forum Forkopimcam Kecamatan Teluk Kepayang. (MBI)

Baca Juga  Sekali Lagi ! Sekda Kembali Tegaskan, Event Budaya Mappanre Ri Tasi’e Bukan Budaya Syirik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *