PELITANUSANTARA.NET- Penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu Tahun 2020 digelar Sabtu (23/1/2021) melalui rapat pleno terbuka di Gedung Mahligai Bersujud Desa Sarigadung.

Acara yang d hadiri secara terbatas tersebut dibuka langsung oleh Mahruri selaku ketua KPU kabupaten Tanah Bumbu, dengan berjalan lancar dan mengedepan kan protokol kesehatan yang berlaku.

Kepala KPU juga membacakan Pasangan nomor urut 03, Drs. H.M Zairullah Ashar, dan H.M Rusli, S.Sos meraih suara tertinggi dengan perolehan suara sebesar 104.234 suara atau 57,54 % suara.

Turut hadir juga untuk mendampingi pada acara tersebut Panglima Laskar ZR sekaligus Ketua Umum KPK Tipikor Bakorwil Kalimantan H. Risdianto Haleng HB bersama rombongan Laskar ZR serta para jajaran pemerintahan dan instansi-instansi terkait kabupaten Tanah Bumbu.

“Melalui keputusan pleno ini kami akan berupaya dan berikhtiar meneruskan amanah dari warga dan masyarakat Tanah Bumbu yang sdh di tangkap pada saat kampanye kemarin ” ujar Zairullah Azhar pada sambutan perdananya saat d tetapkan sebagai Bupati terpilih Kabupaten Tanah Bumbu.

Ucapan selamat juga dsampaikan langsung oleh H. Risdianto Haleng HB atas penetapan hari ini dan apresiasi kepada KPU yg sudah melaksanakan tugasnya dengan baik dalam penyelenggaraan pilkada Kabupaten Tanah Bumbu. terkhusus kepada Badan Pengawasan Pemilu atau Bawaslu, TNI , Polri dan semua yg terlibat atas terselenggaranya acara sampai hari ini.

Disela – sela acara kami sempatkan wawancara Panglima Laskar Banua Borneo ” saya mewakili seluruh organisasi yang ikut mendukung terlaksananya pilkada Tanah Bumbu dengan lancar, oleh karena itu saya sebagai panglima Laskar Banua Borneo dan Laskar Borneo Milineal juga sebagai Ketua KPK Tipikor Bakorwil Kalsel dan ketum Japnas sekali lagi mengucapkan kepada pasangan Bupati Bapak H. Zairullah dan Wakil Bupati Bapak H. M.Rusli terpilih menurut perhitungan KPU hari ini semoga amanah yang di emban bupati terpilih bisa mengaspirasi kepentingan masyarakat Tanah Bumbu” kata H.risdianto Haleng HB.

Baca Juga  Pengurus HMI Komisariat Tanah Bumbu dan Komisariat Keguruan periode 2021-2022 Resmi di Lantik

Kegiatan Penetapan paslon terpilih oleh KPU Tanah Bumbu berjalan lancar sampai selesai dan KPU Tanah Bumbu hari ini sudah menyatakan bahwa pasangan calon Bupati  dari nomor urut 3 yaitu Bapak. H. Zairullah Azhar dan H.M. Rusli sebagai suara terbanyak.

Reporter : Kamila Rahesya
Campers : Yuda Yudistira

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *